セミを食べた
用意したもの
・密閉型でない虫かご
・虫取り網
・バケツ
セミを捕まえる
— 🍤えびです🍤 (@ebideath) 2020年7月26日
・捕まえた時点で羽をもいでおくと逃げなくなる
・羽をもぐ勇気がなくても密閉型でない虫かごを使えば大丈夫
湯を沸かす
バケツに湯をはる
殺菌のため1~2分沈める。非密閉型の虫かごなのでセミを触らずに息の根を止められる
静かになる
調理
セミ注意
天ぷらにする
— 🍤えびです🍤 (@ebideath) 2020年7月26日
・揚げすぎると殻が苦く、味のクサみが増すので~2分くらいで良い
・羽は味がないらしいので もいでもOK
完成
セミ天うどん
セミホワイトチョコ
いただきます
ホワイトチョコのセミ、マジでめちゃくちゃうめえ!パイみたいな食感でめちゃウマ!!! pic.twitter.com/Ibo2TvzBpD
— 🍤えびです🍤 (@ebideath) 2020年7月26日
セミカルボナーラ
合いません
セミ天うどん
合いません
セミホワイトチョコ
めっちゃ美味しい!
ごちそうさまでした
感想
味の感想
— 🍤えびです🍤 (@ebideath) 2020年7月26日
・エビっぽい味がする
・ホワイトチョコは合う(特に尾の方が美味しい)
・当たり前だけど火を通しすぎるとダメ、味のクセが強くなって殻が固くなる(天ぷらの要領で3分は揚げすぎだった)
・麺には合わない
去年成虫前のセミとバッタを食べ今年初めて成虫のセミを食べたんですが総合した難易度はセミ(成虫)≫セミ(成虫前)≫≫バッタです
— 🍤えびです🍤 (@ebideath) 2020年7月26日
バッタは捕まえやすいし下準備も簡単で美味しいです 成虫前のセミは鳴かないし捕まえやすいですが見つけにくく成虫のセミはうるさいし殻が苦いhttps://t.co/hG49t11MZa
おわり
セミ以前に、うどんとカルボさんをどっちも食べることがまず理解できない。
— 𝓶。𝓴 (@Reese07232) 2020年7月26日
確かに。